L'OSSO BUCO façon Naya
Ingrédients :
Jarret de veau : 6 tranches
Farine : juste assez pour rouler la viande dedans...
Sel et poivre
Huile
Carottes : 4 ou 5
Oignons : 2
Ail : 1 gousse
Céleri : 1 petite branche
Tomate fraîche : 4 moyennes
Concentré de tomate : 70g à dalayer dans un verre d'eau sucrée pour enlever l'acidité
Kub Or : 1 cube
Persil haché : une 1/2 botte
Cube bouquet garni : 1
Huiler une sauteuse. Rouler les tranches de jarret dans la farine que aura été salée et poivrée. faire revenir les jarrets dans la sauteuse bien chaude. Les retourner plusieurs fois jusqu'à ce que les morceaux de viande soient bien dorés de tous les côtés.
Reserver les morceaux aprés la cuisson.
Dans une marmite huilée a l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés; l'ail dégermé et haché fin, les carottes coupées en rondelles pas trop grosses et les tomates coupées en morceaux. Ajouter le concentré de tomate délayé, le céleri et le persil hachés, le kub or et le cube bouquet garni. Y ajouter un verre d'eau.
Laisser mijoter la sauce quelques minutes et y incorporer la viande.
Ajouter un verre de vin blanc (sinon un 1/2 verre de cidre). se n'est pas obligatoire....Assaisonner a votre convenance.
Pour le temps de cuisson environ 2 à 3h. C'est un plat qui, plus il mijote plus il devient délicieux....
Bonne préparation et bonne dégustation....