Steak marin et ses naya'chis à la crème de parmesan
Pour une table de 4 personnes
Ingrédients pour les Naya'chis:
pommes de terre Bintje: 500g
farine : 100g
oeuf : 1 jaune d'oeuf
huile d'olives : 1 cuillère à soupe
gros sel et poivre moulu
estragon hâché
Pavés de thon : 4
Ingrédients pour la sauce :
crème liquide : 20cl
parmesan râpé : 60g
poivre
Préparation des naya'chis :
Brosser les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Saler et laisser cuire 25 à 30 minutes. Egoutter et peler les pommes de terre encore chaudes. Les passer au moulin à légumes directement sur le plan de travail légèrement fariné.
Ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le poivre et l'estragon. Mélanger à la fourchette. Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit maléable.
Façonner la pâte en longs rouleaux de 1cm de diamètre. Couper ensuite en morceaux de 2cm. Les rouler sous les dents d'une fourchette.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olives. Faire pocher les morceaux de pâte pendant 2 à 3 minutes. Dès qu'ils remontent à la surface de l'eau, les retirer. Les passer ensuite, à la poêle deux minutes avec un tout petit peu de beurre. les réserver aprés la cuisson.
Préparation de la sauce:
Porter à ébullition la crème liquide. Ajouter le parmesan et porter à nouveau à ébullition. Ensuite laisser réduire à feux doux. Le mélange doit épaissir. Poivrer.
Faire griller les steacks de thon dans une poêle 30 secondes sur chaque face. Ne pas mettre de matière grasse.
Dresser sur une assiette un lit de naya'chis, y déposer le steack de thon et verser la crème dessus.
Bonne préparation et bonne dégustation....
BIENTOT ARRIVERONT DES PHOTOS POUR ILLUSTRER LA RECETTE...