Histoire crémeuse entre Coco et Passion
Pour un duo d'amoureux
Ingrédients :
Fruits exotiques : kiwi, mangue, ananas, papaye,...autant que vous voulez, coupés en dés : 2 cuillère à soupe de chaque sorte
Pour le crème passion : 70g de pulpes de fruits de la passion, 20g de beurre, 2 oeuf et 70g de sucre complet en poudre
Pour la mousse coco : 2.5 cl de crème liquide, 14 cl de lait coco, 2 cl de malibu et 1 feuille de gélatine
Préparation :
1. de la crème :
Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de fruits et le beurre coupé en morceaux.
Pendant la cuisson de la pulpe, dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.
Lorsque la pulpe de fruits est à ébullition, la verser sur les oeufs tout en fouettant et la remettre dans la casserole. Faire cuire a feu moyen, tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe. La verser dans un plat et quand elle est à température ambiante la réserver au frigo.
2. de la mousse :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter la crème liquide à ébullition.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème bouillante. Ajouter le lait coco et le malibu froids. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un siphon. Mettre une ou deux cartouches dans le siphon et réserver au frais.
Pour le dresser c'est comme vous le sentez.... Faites travailler votre imagination....
Bonne préparation et bonne dégustation....
BIENTOT ARRIVERONT DES PHOTOS POUR ILLUSTRER LA RECETTE....